Автомобильный дивизион
Запасные части и компоненты
производства ЛКМЗ и ХАРП
RU EN
+38 (057) 711-25-37
+38 (095) 300-17-09
ppa@upec-trading.com

 
10 Май 2016

Апрель – самый продуктивный месяц для «АвтоКрАЗа» в текущем году

Источник: http://www.autokraz.com.ua

Апрель, по итогам производственной деятельности ПАО «АвтоКрАЗ», стал самым результативным месяцем текущего года. На главном конвейере автозавода произведено 110 автомобилей, что в 2,3 раза больше аналогичного показателя в марте, и на 21 % превышает результат производства прошлогоднего апреля. Большую часть – 65% продукции, предприятие в прошлом месяце произвело на экспорт. При этом в общем объеме произведенных автомобилей 68% составляют шасси, 18% - бортовые, 12% - седельные тягачи и самосвалы -  2%.

Кроме автомобилей в апреле изготавливалась прицепная техника: три полуприцепа и один прицеп: четырехкратный рост к аналогичному периоду прошлого года. Также за анализируемый период, в сравнении с апрелем прошлого года, на 18% выросло производство запчастей, и на 37% - литья.

С начала года предприятие произвело 250 автомобилей и 13 единиц прицепной техники. Кроме этого изготовило на 13,5 млн.грн. запчастей и на 9,2 млн. грн. продукции литейного производства (прирост к январю-апрелю 2015 года составил 14 и 23% соответственно).

Производственный план «КрАЗа» на май сверстан, с учетом большого количества праздничных дней, все структурные подразделения нацелены на строгое выполнение поставленных задач. ПАО «АвтоКрАЗ» рассчитывает на победу в ряде тендеров, в которых принимает участие, готово выполнить заказы силовых структур, потребность в техническом оснащении которых составляет тысячи единиц. КрАЗ рассчитывает на реальную поддержку отечественного производителя, провозглашенную правительством страны, что в итоге будет способствовать укреплению экономики Украины, а также более полной загрузке предприятия.

← к списку событий