Автомобильный дивизион
Запасные части и компоненты
производства ЛКМЗ и ХАРП
RU EN
+38 (057) 711-25-37
+38 (095) 300-17-09
ppa@upec-trading.com

 
29 Окт 2016

BMW вслед за Peugeot подал иск против участников картельного сговора

Источник:
http://www.prompk.ru 

В начале этого месяца стало известно, что немецкий автопроизводитель BMW и несколько его дочерних компаний подали иск о возмещении ущерба к производителям подшипников, учувствовавших в ценовом сговоре на подшипниковом рынке Европы, который был подтвержден и наказан Европейской Комиссией более 2 лет назад. Дело будет рассматриваться в Высоком Суде в Лондоне (Великобритания). Об этом 4 ноября сообщил шведский производитель подшипников SKF. По информации от самой BMW, немецкая компания попытается отсудить 200 млн. евро.

Ранее, в марте этого года, против замешенных в картельном сговоре подшипниковых компаний уже был подан аналогичный иск со стороны другого крупного автоконцерна – группы компаний Peugeot S.A (PSA). В качестве ответчиков были указаны 8 поставщиков: NSK LTD., NSK EUROPE LTD., NTN CORPORATION, JTEKT CORPORATION, SKF AB, INA-HOLDING SCHAEFFLER GMBH & CO. KG, SCHAEFFLER HOLDING GMBH & CO. KG, SCHAEFFLER AG. PSA потребовала чтобы каждый из ответчиков возместил на солидарной основе (в зависимости от доли в общем объеме поставок) ущерб оцененный в 507,8 млн. евро.* 

По состоянию на ноябрь, из иска PSA была исключена группа компаний SCHAEFFLER, а сумма компенсаций снижена до 484,5 млн. евро*. Причину такого поведения никто публично не раскрыл. 

*Информация о сумме компенсаций взята из финансовых отчетов NSK LTD.

← к списку событий